Laman

25 Juli 2013

Membuat Tumis Kangkung (Cah Kangkung)

Dari artikel teknologi marilah kita mencoba ganti tema buat artikel masak. Lets try it
Pertama-tama yang harus anda lakukan adalah membeli kangkung (pastinya). Kangkung yang sudah dibeli potong sesuai selera, rendam dengan air garam untuk membuat ulat-ulat yang ada didalam mati.

Bahan-bahannya:
  • 3 siung bawang putih.
  • satu ikat kangkung
  • kecap asin
  • Kecap manis (Optional)
Cara Pembuatan:
Oseng-oseng 3 siung bawang putih yang telah dihancurkan sampai harum. Kemudian masukkan kangkung yang telah dicuci dan tumis hingga agak layu. Tambahkan air secukupnya. Anda dapat membuatnya berkuah atau tidak dengan menambahkan air sesuai selera, tapi kalau saya lebih suka sedikit air saja. Anda juga bisa menambahkan kecap manis jika menginginkan tumis yang manis. Oseng-oseng sampai berwarna agak hijau matang, pastikan sayurannya tidak terlalu layu agar kandungan gizinya tidak hilang. Setelah itu hidangkan diatas piring dan taburkan bawang goreng diatasnya. Sajian siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: